Neste sábado (26) acontece no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) o segundo módulo do curso de Elaboração e Degustação de Vinhos Finos de Altitude, das 8h às 18h, em Lages. O curso tem por objetivo capacitar técnicos e empresários do setor vitícola das regiões de altitude, na obtenção de uvas de qualidade para a elaboração de vinhos finos tintos, brancos e espumantes, os quais envolvam aspectos de manejo do vinhedo, práticas enológicas e a degustação do produto final.

Para participar, não é necessário ter feito o primeiro módulo do curso, que tratou da elaboração de vinhos tintos, brancos e espumantes. A segunda parte tratará, agora, do aprendizado sobre a degustação de vinhos. Esse módulo abordará a degustação do produto e a avaliação do mesmo. O módulo será dividido em duas etapas, a primeira teórica e a segunda prática que contará com o pesquisador João Felippeto, da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), de São Joaquim e com a participação do professor Leo Rufato e do doutorando da Udesc José Luiz Marcon Filho.

Enviado pela assessoria de Imprensa da UDESC