Através de  parceria entre o Instituto Federal de Urupema (IFSC) e do Consórcio Intermunicipal de Saneamento Básico, Meio Ambiente, Atenção à Sanidade dos Produtos de Origem Agropecuária e Segurança Alimentar da Serra Catarinense (Cisama), a Serra Catarinense está sendo representada no II Fórum Mundial de Educação Profissional e Tecnológica, no Centro de Convenções CentroSul, em Florianópolis.

 

O evento,  que iniciou na segunda-feira (28/05) busca levantar propostas que integrem a plataforma mundial de educação. Debates, conferências, oficinas, mostra de inovação tecnológica, mostra de artes visuais, mostra de pôsteres, feira gastronômica, feira de economia solidária e feira do livro  contemplam a programação que encerra neste sábado (02/06), no final da tarde.

 

\"\"

 

A representação serrana é destaque na Feira Gastronômica, com produtos como pinhão, doces, queijos, salames, salgadinho de semente de moranga e conservas em geral. De acordo com Lucia Padilha de Arruda Ide, integrante da equipe do Cisama, apenas doze estandes foram reservados para a Feira Gastronômica. “O público do evento são pessoas desde o Canadá até o Uruguai. As milhares de pessoas que passam pelo estande da Serra Catarinense ficaram encantadas com os produtos das agroindústrias familiares”, afirmou.

 

Onéris Lopes - Asses. de Imprensa da Amures