O livro Queijo Artesanal Serrano nos Campos do Planalto das Araucárias Catarinense, organizado pelo pesquisador da Estação Experimental Epagri de Lages, Ulisses de Arruda Córdova, e editado pela Empresa, será lançado nesta quinta-feira, 26, às 16h na Casa da Cultura em São Joaquim. A publicação contém as informações necessárias para a obtenção da Indicação Geográfica (IG), descritas em seis capítulos.

O Projeto de Qualificação e Certificação do Queijo Artesanal Serrano dos Campos de Altitue de Santa Catarina é considerado por instituições atuantes no setor produtivo e de desenvolvimento da Serra Catarinense como o mais importante projeto social em execução na região, razão pela qual desde 1998 a Epagri mantém uma equipe de extensionistas e pesquisadores atuando ativamente no projeto. Nesse período, muito avanços foram obtidos, com diversas pesquisas de campo e com a publicação da história do queijo artesanal serrano, além de outros meios de divulgação que tornaram o projeto reconhecido. “Estruturado num tripé composto pela valorização do produto, capacitação de produtores e legalização, possui como objetivo final a concessão de uma indicação geográfica”, explica o organizador do livro e pesquisador da Epagri de Lages, Ulisses Córdova.

Informações Fabio Ramos / Assessor de Imprensa da SDR Lages