Publicado em quarta-feira, 14 de Maio de 2014 às 17:55:22 por Redação RV 865

A glutamina é o aminoácido presente em maior quantidade no organismo, representando cerca de 60% dos aminoácidos livres na musculatura, sendo essencial para a função imunológica, e é a principal fonte de energia para os enterócitos.
Indicação:
Melhora o sistema imunológico.
Favorece anabolismo muscular.
Preserva a integridade da barreira intestinal.
Auxilia a restauração da mucosa intestinal em pacientes com doença de Crohn, colite e doença celíaca.
Diferenciais:
Isento de corantes e conservantes artificiais.
Livre de glúten, açúcar e lactose.
Mais praticidade (embalagens com sachês individuais).
Modo de usar:
Consumir 1 sachê ao dia, preferencialmente antes de dormir.
Pode ser adicionado em sucos de frutas ou chá gelados. Não é recomendado adicionar em alimentos quentes. Após o preparo consumir o produto imediatamente ou manter em refrigeração por no máximo 12 horas.
A Glutamina e a atividade física:
O músculo requer grande quantidade de glutamina durante o exercício físico, sendo importante para a síntese proteica. Além disso, a glutamina mostra-se favorável na prevenção do catabolismo muscular e overtraining, comum em atletas que treinam com alta intensidade.
A L-Glutamina é um aminoácido não essencial sintetizado a partir da leucina, isoleucina e valina, porém com o aumento da demanda ocasionada por estresse fisiológico, como exercícios intensos, traumas, entre outros, torna-se de grande importância a reposição desse aminoácido, com objetivo de preservar massa muscular e contribuir para a melhora do sistema imunológico.
Dica:
