Com suporte da Secretaria da Agricultura e Pesca e da União Rural de Lages (Unir), as feiras de produtos orgânicos caíram no gosto da comunidade já faz tempo, acostumada com os dias e horários fixos, aprovados pelos consumidores. Elementos de qualidade, acesso facilitado e variedade de escolha. Hortaliças, legumes, verduras, frutos e sementes cultivados sem agrotóxicos, direto da lavoura da agricultura familiar para a mesa das pessoas, além de bolachas, pães e doces caseiros a preços diferenciados ao bolso que prefere aliar economia e paladar exigente de artigos recém colhidos e fabricados artesanalmente com o sabor peculiar da Serra de Santa Catarina. Três opções de feiras são oferecidas ao público: Alavico, Economia Solidária e Sabor do Campo.

A Feira da Agricultura Familiar continua sendo promovida às quartas-feiras na sede da antiga Alavico, no bairro Várzea, das 8h às 17h; no Recanto do Pinhão Aracy Paim, realizado na Praça Vidal Ramos Sênior (Praça do Terminal), acontece a Feira da Economia Solidária, às sextas-feiras, das 8h às 17h, e no estacionamento do Estádio Vidal Ramos Júnior e do Ginásio Municipal de Esportes Ivo Silveira acontece a Feira Sabor do Campo, sempre aos sábados, entre 8h e 13h.

Texto: Daniele Mendes de Melo, com colaboração de Robinson Spuldaro

Fotos: Secretaria da Agricultura e Pesca/Divulgação