Todo brasileiro adora uma boa comida e nada melhor do que um festival dedicado à gastronomia para aquecer a estação mais fria do ano

A riqueza e diversidade de ingredientes encontrados na Serra Catarinense se destacam na culinária e se tornaram um dos atrativos do festival gastronômico Sabores de Lages. Neste ano, o evento acontece de 9 a 25 de agosto. A exemplo da edição anterior, os restaurantes participantes criarão pratos inéditos utilizando ao menos um elemento regional, como pinhão, queijo serrano, abóbora, mel da bracatinga, truta, frescal, entre outros.

Nesta edição do Sabores de Lages os pratos terão preços fixos. Serão três faixas de preços: R$ 19, R$ 29 e R$ 39. O festival funciona no almoço e no jantar (de acordo com o horário de funcionamento de cada casa). Além dos deliciosos pratos, diversos eventos gastronômicos compõem a programação como o Saideira Beer Festival, o passeio de Maria Fumaça com degustação de vinhos e quitutes serrano, degustação e harmonização de vinhos na Vinícola Abreu Garcia e workshops de capacitação para cozinheiros e também amantes da culinária.

Em razão do sucesso da edição passada, será mantido o passaporte gastronômico com a descrição de todos os estabelecimentos, pratos, preços, programação completa e com a possibilidade de acumular selos em visitas aos estabelecimentos e troca por brinde do festival.

Pelo segundo ano consecutivo o festival é promovido pelo Núcleo de Gastronomia de Lages, que também realizou uma edição especial do Sabores de Lages na 31ª Festa Nacional do Pinhão. O evento já faz parte do calendário do Serra Catarina Festival de Inverno e é apoiado pela Associação Empresarial de Lages (ACIL) e Câmara de Dirigentes Lojistas de Lages (CDL) e tem correalização do Sebrae. 

Informações: Sheila Rosa- Assess. ACIL